Ингредиенты:
Теплое молоко — 120 мл
Сахар или мед — 1 ч. л.
Яичный желток — 1 шт.
Сливочное масло — 30 г
Соль — 1 щепотка
Дрожжи — 15 г
Мука — 300 г
Дополнительно:
Сливочное масло — 50 г
Сахар — 3–4 ст. л.
Корица — 1–2 ч. л.
Приготовление:
1. Растворите дрожжи в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставьте для настаивания на некоторое время в теплом месте. Растопите сливочное масло (30 г) и взбейте его с желтком, добавьте муку, соль, влейте дрожжи и замесите тесто руками. Переложите готовое тесто в смазанную маслом миску и накройте. Дайте постоять в теплом пространстве на 1–2 часа или поместите в выключенную духовку, разогретую до 30 °C.
2. Смешайте сливочное масло (50 г) с 3-4 ложками сахара и корицей до получения однородной массы.
3. Переломите тесто руками и раскатайте до толщины 1 см. Нанесите на пласт теста масляно-сахарную смесь с корицей, потом плотно сверните в рулет.
4. Разрежьте скрученный рулет вдоль пополам, оставив конец неразрезанным. Подплетите две половинки вместе и соедините концы, чтобы образовался круг.
5. Перед выпеканием смажьте оставшейся масляно-сахарной смесью. Затем выложите на противень и выпекайте при 200 °C в течение 20-25 минут. За 5-10 минут до конца можно уменьшить температуру до 180°C.
6. Выньте из духовки и посыпьте сахарной пудрой или смажьте смесью лимонного сока с сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты