Эчпочмак: треугольные пироги с мясом и картошкой

23 февраля 2025

**Ингредиенты:**

*Тесто:*
• Мука – 850 г,
• Молоко – 500 мл,
• Яйца – 2 шт,
• Дрожжи (сухие) – 5 г,
• Сливочное масло – 70 г,
• Подсолнечное масло – 1 ст. л,
• Соль – 1 ч. л,
• Сахар – 1 ст. л.

*Начинка:*
• Говядина – 800 г,
• Картофель (крупный) – 6 шт,
• Лук репчатый – 4-5 шт,
• Соль, перец – по вкусу,
• Говяжий бульон – 0,5 л,
• Яйцо для смазывания – 1 шт.

**Приготовление:**

1. В теплое молоко добавить дрожжи, растопленное сливочное масло, растительное, яйца, соль, сахар, все перемешать, затем добавить муку и замесить тесто. Завернуть тесто в полиэтиленовый пакет (не плотно) и оставить на время (на столе) для подготовки начинки.

2. Для начинки нарезать мясо и картошку кубиками размером 1 см, лук мелко нарезать, посолить и поперчить по вкусу. «Отдохнувшее» тесто еще раз вымесить, разделить на равные кусочки, размером с мандарин (примерно 16-18 шт.), раскатать в лепешки, положить начинку на середину, и слепить пирожки в форме треугольников с дырочкой посередине для заливки бульона.

3. Выложить готовые эчпочмаки на смазанный маслом противень. Поставить в разогретую до 200 °С духовку, печь 5 минут, затем снизить температуру до 170 °С и выпекать 20 минут. Вынуть противень, смазать яйцом, залить бульон в дырочки и вернуть в духовку еще на 20 минут.

4. Подавайте горячими с говяжьим бульоном. Пусть желающие добавляют бульон в пироги или запивают им. Приятного аппетита!

Если у вас нет говяжьего или бараньего бульона, можно заменить его куриным, или в крайнем случае, растворить сливочное масло в кипятке и использовать этот «бульон».
➕ СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИТЕСЬ на Легкие рецепты.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *