Одним из основных преимуществ этой запеканки является то, что для её приготовления не требуется мука. Обратите внимание на выбор творога: его жирность значения не имеет. Однако если творог слишком влажный, рекомендуется отжать его или добавить немного крахмала в творожную массу. Сухой творог также использовать не стоит, идеален вариант средней влажности. Предлагаю вам узнать, как легко приготовить двухслойную творожную запеканку.
Ингредиенты:
Творог: 700 граммов (для творожного слоя),
Яйцо куриное: 2 штуки,
Сахар: 80 граммов,
Манка: 2 столовые ложки,
Сметана 20%: 450 граммов (для заливки),
Сахар: 100 граммов,
Яйцо куриное: 1 штука,
Ванилин: щепотка,
Сливочное масло: по вкусу (для смазывания формы)
Приготовление:
Соберите все необходимые продукты. В глубокой миске соедините творог, 2 яйца, манку и сахар, тщательно перемешайте и пробейте блендером. Также можно делать это порционно в чаше блендера. Форму размером 20 на 30 см смажьте сливочным маслом и выложите в неё равномерно творожную массу. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке в течение 30 минут. В отдельной миске взбейте сметану, сахар, ванилин и 1 яйцо с помощью миксера. Спустя 30 минут достаньте запеканку из духовки, равномерно полейте её сметанной массой и верните в духовку ещё на 15-20 минут. Запеканка готова! Дайте ей остыть в течение 20-25 минут, чтобы слои и текстура лучше держались, и её стало легче нарезать! Приятного аппетита!
➕ Сохраняйте рецепт, чтобы не забыть! ✅ Подписывайтесь на Легкие рецепты!