Домашний сыр «А-ля Моцарелла»

19 февраля 2025

Приготовить свежий сыр – это просто, и результаты вас удивят! Поторопитесь, чтобы насладиться непревзойденным вкусом!

Ингредиенты:

— молоко — 1 л
— соль крупная — 1 ст.л
— сметана — 200 мл
— яйца — 3 шт

Приготовление:

1. Вылейте молоко в кастрюлю, добавьте соль, включите огонь и доведите до кипения. В сметану вбейте яйца, тщательно перемешайте до гладкости и аккуратно влейте в кипящее молоко, постоянно помешивая в течение 3-4 минут.
2. Как только образуются большие хлопья, снимите с огня и процедите через марлю. Оставшиеся хлопья отожмите, заверните их в марлю, закрепите и отправьте на ночь под пресс в холодильник.
3. Во время варки можно добавить мелко нарезанную зелень укропа для аромата.
➕ Сохраните рецепт, чтобы не потерять! ✅ Подпишитесь на Легкие рецепты.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *