Ингредиенты:
Для теста:
• Яйцо — 1 шт.
• Сахар — 2 ст. л.
• Ванильный сахар — 0,5 пакетика
• Сухие дрожжи — 1 ст. л.
• Сливочное масло — 80 г
• Соль — 0,25 ч. л.
• Молоко — 250 мл
• Мука — 500–550 г
Для начинки:
• Творог — 500 г
• Яйцо — 1 шт.
• Ванильный сахар — 0,5 пакетика
• Сахар — 2–3 ст. л.
Для смазывания ватрушек:
• Яйцо — 1 шт.
• Молоко — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Смешать яйцо с сахаром, ванилин и солью. Добавить теплое молоко и перемешать. Муку совместить с дрожжами и постепенно вводить в яично-молочную массу, замешивая тесто сначала венчиком, а потом руками. В завершение добавить растопленное масло и тщательно вмешать. Тесто должно быть мягким и однородным. Накрыть миску пленкой или полотенцем и оставить в теплом месте для подъема на 1–1,5 часа.
2. Когда тесто увеличится в объеме, приготовить начинку. Для этого творог измельчить с яйцом, сахаром и ванильным сахаром. Из теста сформировать небольшие шарики и разместить их на смазанном маслом противне, оставив расстояние между ними. Оставить на 20 минут для подъема.
3. Сделать углубление в каждом шарике теста до основания. Вложить в углубления творожную начинку. Смазать ватрушки смесью из яйца и молока и оставить на 10 минут. Затем поместить в разогретую до 190ºC духовку и выпекать до золотистого цвета, примерно 25 минут. Готовые ватрушки вынуть с противня и остудить. Эти домашние творожные ватрушки получаются очень вкусными, пышными и ароматными.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты