Домашние чебуреки: готовим легко и быстро

25 марта 2025

Приготовление домашних чебуреков — это быстро, вкусно и просто. Они получаются тонкими, хрустящими, а начинка сочной и насыщенной.

Ингредиенты:

Тесто:
— 4 стакана муки (по 250 мл),
— 1,3 стакана воды (320 мл),
— 2 ст. ложки водки, которая придаёт тесту легкость,
— 1 яйцо,
— 2 ст. ложки растительного масла,
— 0,5 ч. ложки соли.

Фарш:
— 700 г смешанного фарша,
— 350 г лука,
— 1/3 стакана кефира,
— соль,
— перец,
— по желанию зелень и чеснок.

Начинка 2:
— Тёртый сыр,
— зелень (петрушка и укроп),
— и в каждый чебурек — тонкий кружок помидора.

Приготовление:

Кипятим воду с солью и маслом. Затем, в горячую смесь заварим полстакана муки, тщательно размешивая, и оставим остывать. Добавляем яйцо и водку, перемешиваем, постепенно добавляя оставшуюся муку, чтобы замесить тесто. Даем отдохнуть 1 час.
Формируем из теста небольшие шарики, раскатываем их в тонкие лепёшки.

Равномерно распределяем фарш по одной половине лепёшки, накрываем второй половиной и хорошо соединяем края. Обжариваем чебуреки в разогретом масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не забыть! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *