Домашнее мороженое

28 марта 2025

Ингредиенты:

500 мл молока
300 мл сливок (33-35%)
3 желтка
150 г сахара
по желанию (кофе, шоколад, ягоды)

Приготовление:

1. Сначала доведите молоко до кипения, затем остудите до комнатной температуры.
2. Желтки смешайте с сахаром и добавьте немного молока, после чего эту смесь влейте обратно в основное молоко. Греем на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения — проверяйте, проводя пальцем по ложке, чтобы остался след.
3. Уберите массу в холодильник на 2 часа.
4. Взбейте сливки и вместе с ними продолжайте взбивать молоко.
5. Отправьте массу в морозильник на 3 часа, затем достаньте и взбейте, чтобы избежать образования льдинок. Повторите процедуру через 3 часа. Через 12 часов мороженое готово!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *