Чебуреки с мясом: хрустящее тесто

15 марта 2025

Ингредиенты:

Тесто:
● Мука – 8 стаканов,
● Вода – 3 стакана,
● Соль – 2 ч.л.,
● Сахар – 2 ч.л.,
● Растительное масло – 150 мл.
● Водка – 1 ст. ложка.
Помните, что яйца в тесто добавлять нельзя! Это сделает его жестким!

Приготовление:

1. Просейте муку в большую миску.
2. Растворите в воде соль и сахар.
3. В центре муки сделайте углубление, влейте туда раствор, водку и растительное масло.
4. Хорошо вымесите тесто, заверните его в пленку и оставьте при комнатной температуре на aproximadamente час.
5. Пока тесто настаивается, приготовьте начинку.

Для начинки отлично подойдет говядина или баранина, или их смесь.
6. Раскатайте тесто до толщины 3 мм, воспользуйтесь блюдцем, чтобы вырезать круги диаметром 15-20 сантиметров.
7. Сложите тесто пополам и тщательно защипите края, чтобы избежать утечки начинки при жарке.
8. Слепите чебуреки и обжарьте их в большом количестве масла.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *