Быстрая картофельная запеканка

28 февраля 2025

Ингредиенты:
• Картофель — 400 г
• Индейка — 300 г
• Яйца — 3 шт.
• Майонез — 2 ст. л.
• Соль — по вкусу
• Перец — по вкусу

Приготовление:
1. Соберите все необходимые продукты. Отварите картошку в кожуре до готовности (примерно 25 минут). Отварите грудки индейки в подсоленной воде 20–25 минут.
2. Нарежьте индейку на маленькие кубики.
3. То же самое сделайте с отварным очищенным картофелем.
4. Обжарьте картошку с индейкой на сковороде до появления легкой золотистой корочки. Это добавит запеканке изюминку.
5. Взбейте яйца, добавив майонез или сметану, а также перец и другие специи, тщательно перемешайте.
6. Поместите обжаренные картофель и индейку в форму для запекания.
7. Заливайте приготовленной яично-майонезной смесью и поставьте в разогретую духовку на 20–30 минут (при 180ºC). Как только верх запеканки станет румяным, она готова. Доставайте из духовки и дайте немного остыть.
8. Ваше блюдо из картофеля и мяса готово.

Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *