Ингредиенты
Основа:
1 куриное яйцо
1,5 ст. л. сахара
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. молока
1 ст. муки
0,25 ч. л. соды
100 г горького шоколада
Чизкейк:
300 г мягкого творога 9 %
3 ст. л. сметаны 20 %
300 мл сливок 35 %
3 банана
15 г желатина
1 лимон
3 ст. л. сахара
3 ст. л. сахарной пудры
1 ч. л. ванильного сахара
0,75 ст. воды
Приготовление:
1. Сначала нужно сделать основу. Разогрейте духовку до 220 градусов. В одном стакане взбейте яйцо с сахаром, растительным маслом и молоком. Постепенно введите муку и соду, замесив однородное тесто.
2. Раскатайте тесто и нарежьте его на небольшие кусочки, разложив на противень с пергаментом. Выпекайте в духовке на протяжении 5–7 минут.
3. Для чизкейка замочите желатин в 0,75 ст. воды в соответствии с инструкцией. Я использовала быстродействующий желатин, и мне понадобилось всего 3 минуты для подготовки. Нагрейте желатин на среднем огне, но не допускайте его кипения!
4. Пока желатин готовится, промойте лимон, снимите с него цедру и выжмите сок. Перемелите бананы с лимонным соком.
5. Влейте желатин в банановую массу, перемешайте и уберите в холодильник на 15 минут, чтобы смесь немного загустела.
6. Взбейте сливки с сахарной пудрой до образования пиков.
7. В отдельной миске взбейте творог с сахаром, сметаной, цедрой и ванильным сахаром до однородности.
8. Измельчите остывшее печенье в крошку, растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане и соедините с печеньем. Уплотните созданную массу на дно разъемной формы с пергаментом и поставьте в холодильник.
9. Соедините творожную смесь с банановой, аккуратно перемешивая лопаткой со сливками. Перелейте массу в форму на печенье и выровняйте поверхность. Уберите в холодильник на минимум 3 часа для застывания.
Автор рецепта: anyreki
➕ Сохраните данный рецепт, чтобы иметь возможность его использовать! ✅ Подпишитесь на Легкие рецепты!