Банановые булочки: шаг за шагом

30 марта 2025

Ингредиенты:

— 600 г муки
— 20 г сливочного масла
— 0,5 пакета быстродействующих дрожжей (5 г)
— 250 мл молока
— 3 столовые ложки сахара
— 3 банана

Приготовление:

1. Подготовьте опару: в стакане слегка подогретого молока развести сахар и дрожжи. Добавьте около 2 горстей муки и перемешайте.

2. Устанавливаем опару в теплое место, пока она не увеличится в три раза.

3. В это время очищаем бананы и превращаем их в пюре с помощью блендера.

4. В банановое пюре вливаем опару, добавляем масло и оставшуюся муку, замешивая тесто.

5. Разделите тесто на порционные кусочки и разместите на противне, застеленном бумагой для выпечки. Оставьте в тепле для подъема булочек.

6. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов. Как только булочки подрумянятся, можно смазать их взбитым яйцом и продолжать выпекание еще 5 минут.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *