📝ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажан — 1 шт.
Помидоры — 1-2 шт.
Сыр моцарелла — 50 г
Соль, чёрный молотый перец по вкусу
Итальянские сушеные травы
Оливковое масло
Соус песто (домашний, рецепт на странице✅)
🔹 Нарежьте баклажан веером и замочите его в соленой воде на 15 минут, после чего обсушите. Обработайте его солью, перцем, добавьте кусочки помидоров и сыра, сбрызните оливковым маслом и посыпьте травами. Запекайте в аэрогриле при температуре 150° на режиме «овощи» около 35 минут или в духовке при 180° около 35-40 минут (время зависит от размера баклажана). При запекании в духовке накройте фольгой, а за 15 минут до готовности снимите ее, чтобы баклажан подрумянился. Горячий баклажан полейте соусом песто.