📝ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Кабачки — 1,5 кг
• Болгарский перец — 400 г
• Чеснок — 4 зубчика (или по вкусу)
• Укроп и петрушка — по пучку
Для рассола:
• Вода — 1 л
• Сахар — 100 г
• Соль — 1 ст.л.
• Перец горошком — по вкусу
• Чёрный молотый перец — 0,5 ч.л.
• Красный молотый перец — 0,5 ч.л.
• Подсолнечное масло — 2 ст.л.
• Уксус 9% — 4 ст.л. (можно регулировать по вкусу)
👩🍳ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки и перец нарезать, зелень и чеснок нарубить.
Для рассола: объединить воду с сахаром, солью и специями, добавить масло и уксус, довести до кипения и залить овощи горячим маринадом.
Оставьте кабачки остывать при комнатной температуре, затем поместите в холодильник на минимум ночь.
На следующий день ваши маринованные кабачки будут просто великолепны! Не упустите шанс попробовать 💚