Ингредиенты:
— Скумбрия — 2 шт.
— Острый перец — 1 шт.
— Чеснок — 3 зуб.
— Сок апельсина — 1 шт.
— Растительное масло — 1–2 ст. л.
— Соль — ½ ч. л.
— Свежая мята — по желанию.
Приготовление:
1. Подготовка рыбы:
— Режем тушки по брюшной части и аккуратно вынимаем кости с помощью пинцета.
— Нарезаем филе на кусочки шириной около 3 см.
2. Приготовление маринада:
— Разминаем чеснок и перец в ступке, затем смешиваем с солью.
— Добавляем сок апельсина и растительное масло.
3. Маринование:
— Заливаем подготовленную рыбу маринадом и оставляем в холодильнике на ночь (либо на 4 часа для более спешащих).
4. Жарка на углях:
— Выкладываем на решетку или шампуры и жарим 10–12 минут до золотистого состояния.
Приятного аппетита, друзья! Надеемся, вам понравится этот рецепт!