Приготовленный в насыщенном соусе, мясо получается мягким и нежным – просто великолепно! Важно выбирать свежую мякоть без жировых прослоек – это ключевой момент☝Если хотите, можете добавить шампиньоны после обжаривания лука – будет еще более вкусно.
⠀
📝ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говядина (вырезка) – 500 грн
Лук – 1 шт крупный
Мука – 30 гр
Сметана 15% – 200 гр
Томатная паста – 1 ст.л.
Вода – 300 мл
Соль, черный перец и паприка
⠀
1⃣Нарезаем говядину на тонкие стейки, отбиваем под пленкой с обеих сторон, а затем режем на узкие полосочки.
2⃣Обжариваем на сильном огне с растительным маслом в два подхода, чтобы мясо быстро подрумянилось, а не готовилось в соку. Обжарить следует недолго: до полного выпаривания жидкости.
3⃣Перекладываем мясо на тарелку и в той же сковороде обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета.
4⃣Возвращаем мясо в сковороду с луком, добавляем соль, перец, паприку и муку – все перемешиваем. Затем вносим сметану, томатную пасту и воду. Перемешиваем и тушим под крышкой на слабом огне от 40 до 60 минут, пока мясо не станет мягким.
⠀
Вот и все!
Бефстроганов из говядины: простой рецепт
