Секреты бабушкиных блинчиков

6 июня 2025

Этот семейный рецепт блинчиков передался мне от бабушки и сохранился больше полувека. 🙏

Каждый раз, когда мы навещали бабушку, она радовала нас этими блинчиками, а вот дрожжевые блины были редкостью. Их название было свято, и никакие другие не проходили. ☺

Готовить их легко, и результат всегда гарантирован. 🥞

В теплом молоке смешиваем 6-8 столовых ложек муки: я использую и рисовую, и пшеничную, но для пшеничной требуется больше, поэтому в этот раз взяла 8. Добавляем 2 чайные ложки сахара и 1 чайную ложку соли — это универсальное сочетание, которое позволяет подавать блинчики как с десертами, так и с закусками.
Затем добавляем 5 яиц и тщательно взбиваем венчиком. Завершаем тесто, вливая стакан кипятка тонкой струйкой — этот процесс позволяет получить тесто с пузырьками и ажурными краями.

Моя бабушка всегда жарила блинчики только с одной стороны, наливала их очень маленьким слоем. Мама тоже делает так же (вы видели 🌝)

А я жарю по настроению: иногда с одной стороны, иногда делаю толще и обжариваю с обеих (это быстрее 🤫)

Блинчики получаются тонкими, воздушными, эластичными и невероятно нежными.

Нравится мне есть их со сметаной и икрой!

Этот рецепт прошёл испытание временем, так что берите на вооружение и счастливой масленицы! 🥞☀

С какими начинками предпочитаете блинчики вы? Делитесь ниже ⬇

Смотреть видео

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *