Цукаты из тыквы с апельсином

11 апреля 2025

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

Тыква 1000 г
Сахар-песок 1200 г
Гвоздика 2 шт.
Корица в палочках 2 шт.
Апельсины 1 шт.

В этом сезоне я несколько раз готовила цукаты, и тыквенные получили гораздо больше положительных отзывов, чем арбузные. Я опробовала различные способы приготовления цукатов из тыквы, и мне больше всего приглянулся вариант с добавлением апельсиновой цедры, которую нужно добавить вместе с тыквой.

Шаг 1: Подготовка тыквы
Ингредиенты: Тыква 1000 г
Необходимо очистить тыкву от оболочки и семян, нарезать на мелкие кубики.

Шаг 2: Приготовление сиропа
Ингредиенты: Сахар-песок 1200 г
Необходимо сварить сироп, используя 700 мл воды и сахар. Процеживаем сироп и помещаем в него тыквенные кусочки. Доводим до кипения и держим на маленьком огне около 5 минут, потом остужаем до комнатной температуры.

Шаг 3: Добавление пряностей
Ингредиенты: Гвоздика 2 шт., Корица в палочках 2 шт., Апельсины 1 шт.
Теперь добавляем гвоздику, палочки корицы и выжимаем сок из апельсина. Повторяем процесс кипячения и охлаждения 6-7 раз, пока тыква не станет полупрозрачной.

Далее необходимо дождаться, пока сироп стечет.

Как только лишний сироп стечет, распределяем тыкву по вощеной кондитерской бумаге и сушим при комнатной температуре или в духовой печи на 50 градусах с вентилятором.

Когда цукаты станут достаточно сухими, их можно переложить в контейнер с плотной крышкой для дальнейшего использования.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *