Гужеры: Пошаговый Рецепт

11 апреля 2025

Ингредиенты:

1 стакан молока
4 ст. ложки сливочного масла
1 стакан муки
1 ч. ложка соли
4 яйца
1 стакан твердого сыра, тертого
1 ч. ложка дижонской горчицы или обычной
щепотка черного перца

Приготовление:

В небольшой кастрюле доведите молоко и сливочное масло до кипения. Добавьте муку, соль и перец, тщательно перемешайте. Снимите с огня, еще раз хорошо перемешайте и вернитесь на средний огонь, помешивая в течение пары минут.

Дайте немного остыть и постепенно вводите яйца, тщательно замешивая массу. Затем добавьте сыр и горчицу. Застелите противень пергаментом для выпечки.

При помощи двух чайных ложек выкладывайте тесто на противень, оставляя небольшие промежутки между порциями. Установите противень в разогретую до 220 градусов духовку. Когда булочки увеличатся в размере, понизьте температуру до 190 градусов и продолжайте выпекать еще 12 минут до золотистого цвета.

Для смазки:
2 ст. ложки сливочного масла
2 дольки чеснока
1 ст. ложка рубленой петрушки
Нагрейте масло с чесноком (возможно, в микроволновке), добавьте зелень и смажьте гужеры.
➕ Сохраните рецепт, чтобы не потерять! ✅ Подписывайтесь на Легкие рецепты

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *