Долго искала идеальные сырники…Перепробовала множество вариантов — ничего не подходило. Без манки? — не хочу, спасибо. Эксперименты пришли к отличному результату.
Ингредиенты:
Творог (обязательно 5%) — 600 г.
Яйцо небольшое — 1 шт.
Соль — щепотка для усиления сладости
Сахар — 100-150 г (по желанию), люблю их сладкими, особенно утром.
Мука — 2 ст.л.
Приготовление:
1. Все компоненты смешиваем, перетирать творог через сито не нужно, и так будет прекрасно. Формируем шарики мокрыми руками.
2. Обычно у меня выходит 13 штук. Обваливаем в муке и стряхиваем излишки.
3. На хорошо разогретую сковороду — средний огонь.
4. Как только одна сторона подрумянится, переворачиваем, накрываем крышкой и готовим на медленном огне, пока другая сторона не станет такой же.
5. Вот, под крышкой они у нас увеличились в объеме. Перекладываем со сковороды на тарелку с бумажным полотенцем.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы он не затерялся! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты