Ингредиенты:
(для стандартного торта диаметром около 22 см, состоящего из двух слоёв зефира)
Зефир — 0,5 кг
Песочное печенье — 150 г
Сливочное масло — 1 упаковка (180-200 гр.)
Очищенные грецкие орехи — 1 стакан (100 гр.)
Вареная сгущенка — 1 банка
Приготовление:
Сливочное масло следует заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким. Измельчите печенье в порошок (я использовал блендер). Часть орехов отложите для украшения, остальные нужно также измельчить (это можно сделать тем же блендером). Разрежьте зефир на половинки. В отдельной миске взбейте масло с вареной сгущенкой до однородности.
Добавьте около 2/3 измельчённого печенья (оставьте 1/3 для обсыпки) и молотые орехи. Перемешайте все ингредиенты до полного объединения. На плоское блюдо выложите половинки зефира, укладывая их плотно друг к другу. Заполните видимые промежутки кусочками зефира.
Нанесите крем на слой зефира. Затем выложите второй слой зефира и снова покройте кремом. Количество ингредиентов рассчитано на два слоя, так что теперь остаётся только посыпать сверху грецкими орехами и крошкой из печенья. Я делал больший торт с тремя слоями и использовал зефир разных сортов для разнообразия.
Так третий слой выглядел немного иначе. Я снова промазал его кремом и украсил орехами и печеньем. Золотистые блики на торте — это пищевой бисер для декора 🙂
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты