Ингредиенты:
— 4 куриные грудки
— 100 мл воды
— 1 бульонный кубик
— 1 лимон
— 1 чеснок
— ½ ч. л. острого перца
— 1 красный лук
— 2 ст. л. сливочного масла
— 70 мл сливок 20-30%
— 1 пучок базилика
— Оливковое масло — по вкусу
— Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
1. Отбей толстую часть куриной грудки, чтобы кусок был равномерной толщины.
2. В чашке смешай воду, лимонный сок, бульонный кубик и мелко нарезанный чеснок, подогрей в микроволновке и тщательно перемешай.
3. Обжарь грудки на оливковом масле до золотистой корочки, после выложи на тарелку.
4. Убавь огонь и в той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук, добавь бульонную смесь; упаривай, помешивая, 8-10 минут.
5. Как только соус станет густым, убери с огня, добавь сливочное масло и взбей до полного расплавления. Введи сливки и хорошо перемешай венчиком. Поставь сковороду на плиту еще на 30 секунд, следи, чтобы соус не закипел. Опусти курицу в соус и запекай 10 минут в духовке, разогретой до 180 °C.
6. Подавай с любимым гарниром!
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты