Ингредиенты:
Тесто:
Куриное яйцо — 1 шт.
Сливочное масло — 80 г
Сахарная пудра — 100 г
Какао-порошок — 3 ст.л.
Молоко — 100 мл
Пшеничная мука — 130 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванилин — 1 г
Крем:
Сливки (35 %) — 150 мл
Сахарная пудра — 4 ст.л.
Это классические пирожные из Америки. Они готовятся очень быстро и восхищают с первого укуса. Нежные шоколадные бисквиты вместе с взбитыми сливками — настоящая находка. С радостью представляю этот рецепт и очень рекомендую попробовать.
1. Выньте масло из холодильника заранее.
2. Отмерьте сахарную пудру и молоко.
3. В глубокой миске соедините какао, муку, разрыхлитель и ванилин.
4. Растопите масло с сахарной пудрой до легкой и воздушной массы.
5. Вбейте яйцо и хорошо перемешайте.
6. Постепенно добавляйте сухие компоненты: муку, какао и молоко.
7. Перемешайте до получения однородного теста.
8. Ложкой или с помощью кондитерского мешка выкладывайте тесто на противень, формируя круглые лепешки, небольшого размера, так как они увеличатся при выпечке.
9. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут.
Пока бисквиты охлаждаются, можно заняться кремом.
10. Взбейте сливки с сахарной пудрой до набора устойчивых пиков.
11. Нанесите крем на одну лепешку, накройте второй.
На мой взгляд, пирожное не требует дополнительного декора. Но можно слегка посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты