Ингредиенты:
Свинина — 1 кг
Репчатый лук — 2-4 шт.
Уксус — 3 ст. л. (2 для лука, 1 для мяса)
Смесь перцев — 0,5 ч. л.
Лимонный сок — 3 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Приправа для мяса — 2 ст. л.
Рукав для запекания
Приготовление:
1. Мясо нарезать небольшими кусочками. Смешать с приправой, перцем, 1 столовой ложкой уксуса и лимонным соком.
2. Все ingredients тщательно перемешать и оставить мариноваться в холодильнике от 2 до 6 часов. Лук нарезать кольцами.
3. К луку добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставить на маринование на 1 час.
4. Подготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны и выложить на дно маринованный лук.
5. Сверху поместить мясо. Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола в верхней части пакета. Поставить в предварительно разогретую духовку до 250°С на 50 минут. После этого достать и разрезать рукав для подрумянивания мяса. При желании можно полить выделившимся соком. Потом вернуть в духовку на 30 минут.
6. Шашлык, запечённый на луке, готов.
Приятного аппетита!
➕ Сохраните рецепт, чтобы не потерять! ✅ Подпишитесь на Легкие рецепты!