Ингредиенты:
— Свиные ребрышки 2-3 кг
— Горчица 2 ст. ложки
— Соль по вкусу
— Черный молотый перец
— Чеснок 7-8 зубчиков
Приготовление:
Минимум продуктов, а итог — превосходный. Если на ребрышках много жира, его можно убрать. Ребрышки необходимо хорошо промыть. Нарезаем ребра кусками, соответствующими длине противня; не мельчите, иначе они могут стать сухими. Сначала натираем ребрышки солью, черным перцем и чесноком, предварительно прокрученным через пресс. Затем обмазываем их горчицей. Укладываем ребрышки на противень, чтобы жир находился сверху. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Ставим ребрышки в духовку, в зависимости от их размеров, запекаем от 60 до 90 минут; в моем случае — 80 минут. Свинина должна быть полностью готова, без сырых участков. Ребрышки готовы. Нарезаем на порции.
Подавайте ребрышки на армянском лаваше. P.S. К запеченным свиным ребрышкам отлично подойдет холодное пиво и какой-либо простой соус, например, творожный соус с чесноком и зеленью. ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты