Кунжутное печенье с хрустящей корочкой

12 марта 2025

Это печенье просто восхитительное — хрустящее, с удивительным ароматом, от него невозможно оторваться! Приготовить его совсем не сложно. Более того, кунжут выделяется высоким содержанием кальция, его там больше, чем в твороге, в десять раз! Стоит задуматься…

Ингредиенты:

• Мука — 70 г
• Сливочное масло — 60 г
• Сахар — 120 г (допустимо использовать коричневый)
• Яйцо — 1 шт.
• Экстракт ванили — 0,5 ч. л. или 1 пакетик ванильного сахара
• Свежевыжатый сок лимона — 1 ч. л.
• Кунжутные семечки — 160 г
• Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
• Соль — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Соедините муку, разрыхлитель и соль.
2. Взбейте мягкое масло с сахаром, затем добавьте яйцо, ваниль и лимонный сок, продолжайте взбивать 20–30 секунд.
3. На медленной скорости добавляйте муку небольшими порциями.
4. С помощью лопатки аккуратно вмешайте кунжут (при желании его можно слегка обжарить).
5. Разогрейте духовку до 180°C. На бумаге для выпечки выкладывайте чайной ложкой небольшие лепешки, оставляя между ними 3–4 см, поскольку печенье может расплываться.
6. Выпекайте 8–15 минут в зависимости от размеров печенья, следите, чтобы не подгорело! (можно перевернуть через 6 минут).
Они будут мягкими и липкими, пока горячие, но после остывания приобретут хрустящую текстуру и невероятный вкус.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *