Ингредиенты:
Творог – 500 г.
Яйца – 5 шт.
Сливочное масло или маргарин – 50 г.
Изюм – по вкусу.
Цедра лимона – от одного лимона.
Манка – 1 ст. ложка с верхом.
Сахар – 100 г.
Сметана – 50 г.
Приготовление:
Сначала отделите желтки от белков, добавьте 50 г сахара и взбейте их миксером. Затем введите размягченное масло, изюм и лимонную цедру, добавьте манку и тщательно перемешайте. Творог следует добавлять, взбивая массу до однородности. Чем мельче будет творог, тем более воздушной станет запеканка. Можно 2 раза прокрутить домашний творог через мясорубку или воспользоваться блендером. В этот раз я миновала эти сложности, и вы видите результат на фотографии. Хотя иногда я выбираю мясорубку для таких целей.
Теперь взбейте белки до устойчивой пены, постепенно вводя оставшийся сахар. Аккуратно соедините их с творожной смесью, используя лопатку или деревянную ложку. При желании можно работать с миксером на низкой скорости, но лучше отложить венчики, чтобы сохранить как можно больше пузырьков в белках. Это поможет запеканке подняться до невероятной высоты.
Смажьте форму для запекания маслом, при желании посыпьте манкой и вылейте в нее тесто, сверху аккуратно нанесите сметану. Консистенция может варьироваться в зависимости от вида творога: если она густая, можно просто распределить сметану ложкой или создать узоры, выдавливая ее из пакетика с отрезанным уголком.
Выпекайте при 160 градусах до золотистого цвета. Обратите внимание, что запеканка сильно поднимается, выбирайте более глубокую форму.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты