Грузинское мясо с зеленью

6 марта 2025

Ингредиенты:
• Свинина 1 кг.
• Сметана (15% жирности) 1 столовая ложка
• Липовый мёд 1,5 столовые ложки
• Лимонный сок 1 столовая ложка
• Зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза, розмарин) по вкусу
• Соль по вкусу

Приготовление:
1. Промойте мясо под водой и нарежьте его на крупные кусочки, около 10 см. Для лучшего результата используйте свинину с жирком.
2. Избегайте нарезки мяса на мелкие кусочки, иначе оно потеряет в весе во время готовки.
3. Промойте укроп и петрушку, затем мелко нарежьте их. Поместите в миску. Если у вас есть свежий базилик и кинза, добавьте их, нарезанными мелко. У меня были сушеные травы, поэтому я просто добавила по чайной ложке и смешала с зеленью. Присыпьте щепоткой соли и комбинируйте.
4. К мясу добавьте измельченные зелень и пряности. Затем влейте мёд и лимонный сок.
5. Всё тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на пару часов.
6. По истечении двух часов निकालем мясо (оно напитается ароматами) и добавляем сметану.
7. Тем временем разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
8. Берём форму для запекания, смазываем ее растительным маслом и выкладываем мясо.
9. Запекаем в духовке около одного часа.

10. После этого доставайте мясо, подавайте на порционных тарелках, украшая зеленью. В качестве гарнира рекомендую овощной салат или запечённый картофель.

Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *