Ингредиенты:
• Свинина (антрекот) — 600 г
• Шампиньоны — 400 г
• Лук репчатый — 2 шт.
• Масло растительное — 2 ст. л.
• Сметана (20%) — 1 стак.
• Сыр тертый — 200 г
• Яйцо — 1 шт.
• Соль — по вкусу
• Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Свинину нарезать стейками толщиной 1 см, слегка отбить, посолить и поперчить.
2. Грибы нарезать тонкими ломтиками и обжарить на растительном масле до состояния мягкости и исчезновения жидкости.
3. Лук порезать полукольцами и отдельно обжарить на растительном масле до золотистой корочки, добавить соль и перец по вкусу.
4. В форму для запекания выложить мясные стейки, после них разместить грибы и обжаренный лук.
5. Для заливки тщательно смешать сметану с половиной сыра, яйцом, солью и перцем.
6. Вылить смесь на лук, накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут. Затем снять фольгу, посыпать оставшимся сыром и запекать еще 10 минут при 180 °С. Готово!
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты