Заварные блины на молоке

28 февраля 2025

В первый раз готовила заварные блины. Планировала использовать кефир, но его не оказалось, и решила заменить его молоком. Мне понравилось…

Приготовление теста:

Нужно взять поллитра молока, вбить 2 яйца и смешать венчиком. Затем добавить 1 ч.л. разрыхлителя и столько муки, чтобы добиться консистенции, подобной тесту для оладий. После этого влить стакан кипятка и тщательно перемешать. В завершение добавить 7 ст.л. растительного масла. Тесто готово!

Жарить блины следует на хорошо разогретой сковороде, переворачивая с обеих сторон.

Я наслаждалась ими со сгущенкой.
Приятного аппетита!

P.S. Я наделала целую гору блинов! Использовала 1,5 литра молока! Очень вкусные… Теперь хочу попробовать сделать заварные с кефиром.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *