Запеченная грудинка с картошкой

28 февраля 2025

Ингредиенты:
• Свинина (грудинка) — 500 г
• Лук — 2–3 шт.
• Картошка — 6–8 шт.
• Помидоры — 2–3 шт.
• Твердый сыр — 100 г
• Майонез — 100 г
• Брокколи — 200 г
• Специи — по вкусу
• Соевый соус — 2–3 ст. л.
• Мед — 1 ч. л.

Приготовление:
1. Нарежьте грудинку и обжарьте до золотистой корочки.
2. Добавьте много лука, нарезанного полукольцами, и продолжайте обжаривать 5–7 минут.
3. Влейте соевый соус, добавьте мед, немного соли и специи. Все тщательно прогрейте, а потом выложите в форму для запекания.
4. Сверху разместите нарезанный картофель.
5. Разложите порезанные помидоры, посолите.
6. Смажьте майонезом и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 200°С, на 40–50 минут.
7. Посыпьте тертым сыром, добавьте брокколи и запекайте еще 15 минут.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *