Жульен в тарталетках с вкусными шампиньонами

28 февраля 2025

Для приготовления жульена потребуется шампиньоны, сметана и твердый сыр. Сначала обжарьте грибы с луком, затем добавьте сметану и потушите до готовности. Заполните тарталетки грибной начинкой, посыпьте сыром и запекайте до появления аппетитной корочки в духовке.

Ингредиенты:

Шампиньоны: 400 Грамм,
Сыр твердый: 80 Грамм,
Растительное масло: 1 Ст. ложка,
Лук: 1 Штука,
Сметана: 100 Грамм,
Соль, черный перец: По вкусу,
Тарталетки: 1 Упаковка

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты для жульена. Вымойте шампиньоны и нарежьте их тонкими слайсами. Очистите луковицу. Нарежьте лук мелкими кубиками.
Разогрейте сковороду, добавьте масло и обжарьте лук до полупрозрачного состояния. Затем добавьте грибы и жарьте до готовности. Не забудьте посолить.
В конце жарки влейте сметану в грибы, остальное потушите ещё до уменьшения жидкости.
Затем натрите твердый сыр на мелкой терке.
Заполните вафельные тарталетки грибным фаршем, сверху обильно посыпьте сыром (с горкой)!
Отправьте в разогретую духовку до 200 градусов на 10-15 минут, следя за готовностью жульена в тарталетках. Как только сыр расплавится и подрумянится, блюдо будет готово!
Снимите из духовки, украсьте зеленью и подавайте горячим к столу!
➕ СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИТЕСЬ на Легкие рецепты

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *