Эти тонкие блинчики требуют немножко больше времени для приготовления по сравнению с обычными. Вам понадобятся сухие дрожжи, мука высшего сорта и молоко. Для этого рецепта мы выбрали белоснежную муку «Царь», которая делает блинчики особенно мягкими и вкусными. Ведь «Царь» заботится о нас!
Ингредиенты:
🟡Куриные яйца — 2 шт.
🟡Молоко — 1 стакан
🟡Мука «Царь», высший сорт — 2 стакана
🟡Сухие дрожжи — 10 г
🟡Соль — 1 ч. л.
🟡Сахар — 2 ст. л.
🟡Растительное масло — 1.5 ст. л.
Приготовление:
1⃣ Нагрейте молоко с небольшим количеством сахара до 40 °C.
2⃣ В миску всыпьте дрожжи и добавьте немного теплого молока. Перемешайте и оставьте.
3⃣ Отдельно взбейте яйца с сахаром и солью до однородной массы.
4⃣ Соедините яичную смесь с оставшимся молоком.
5⃣ Смешайте все ингредиенты: влейте яичную массу в дрожжи, а затем добавьте в муку «Царь». Тщательно перемешайте.
6⃣ Жарьте блинчики на разогретой сковороде, слегка смазанной маслом.
Подавайте готовые блинчики с начинкой по вкусу. Приятного аппетита!