Чебуреки на кефире

27 февраля 2025

Ингредиенты:
• 1 стакан кефира
• 1 яйцо
• соль по вкусу
• мука по необходимости

Приготовление:

1. В глубокую миску влить кефир, разбить яйцо и добавить соль. Все тщательно взбить вилкой. Постепенно вводить муку и энергично мешать.
2. Как только тесто станет достаточно густым, положите его на стол и замесите тесто средней консистенции – не слишком плотное и не слишком мягкое. Оставьте на 20 минут.
3. Начинка: Используйте традиционный рецепт. Смешайте фарш, специи, большое количество лука и немного воды или бульона. Перемешать, чтобы начинка была слегка жидкой.
4. Разделите тесто на 10 частей (или на любое количество на ваш вкус).
5. Каждый кусок раскатайте, в центр положите ложку начинки. Сформируйте чебурек, следя за тем, чтобы края были закатаны, чтобы сок не вытек. Обрежьте остатки теста.
6. Обжаривайте в нагретом растительном масле на среднем огне с обеих сторон до образования золотистой корочки.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *