Апельсиновое печенье с начинкой

27 февраля 2025

Ингредиенты:

— Мука — 2 стакана
— Яйцо — 1 шт
— Масло сливочное – 50 гр
— Сметана — 3 ст. ложки
— Сахар — 80 гр
— Сода — ½ ч. ложки
— Соль — щепотка

Начинка:
— Апельсин — 1 шт
— Сахар — 160 гр
— Крахмал — 1 ст. ложка

Приготовление:

Сливочное масло следует взбить с сахаром, затем добавить сметану, яйцо, соду, соль и муку. Полученное тесто нужно завернуть в пленку и охладить в холодильнике. Для начинки нарезать апельсин на дольки, удалить семена и смешать в блендере с кожурой, сахаром и крахмалом. Тесто вытащить, раскатать, покрыть начинкой, равномерно распределить и свернуть в рулет. Готовый рулет положить в холодильник, затем нарезать на кусочки по 3 см, выложить на противень, смазанный маслом, срезом вниз. Выпекать в духовке при температуре 220ºС около 15-20 минут. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *