Манты: пошаговый рецепт

26 февраля 2025

Ингредиенты:
• Свино-говяжий фарш — 500 г
• Ледяная вода (для фарша) — 100 мл
• Соль (для фарша) — по вкусу
• Молотый перец (для фарша) — по вкусу
• Лук (для фарша) — 2 шт.
• Сливочное масло — 30 г
• Вода (для теста) — 200 мл
• Мука (для теста) — 3–4 стак.
• Соль (для теста) — 1 ч. л. без горки

Приготовление:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
2. В глубокой чаше смешайте два стакана муки, соль и ледяную воду, начните замешивание теста.
3. В процессе добавляйте оставшуюся муку, тесто должно быть достаточно крутым. Оберните его в пленку и дайте отдохнуть 30 минут.
4. Мелко нарежьте лук и добавьте в фарш. Затем добавьте воду, соль и молотый черный перец и тщательно перемешайте до равномерной консистенции.
5. Разделите тесто на 4 части. Из каждой части сформируйте жгут диаметром 4 см и нарежьте на отрезки (примерно по 3 см). Каждый кусочек раскатайте в лепешку диаметром 9 см. В центр каждой положите полную столовую ложку фарша и кусочек масла.
6. Сложите края посередине, защипните и соедините при помощи краев.
7. На пароварку смажьте сито жиром, укладывайте манты на небольшом расстоянии друг от друга. Готовьте их на пару 30 минут с момента образования пара. Классические манты готовы! Подавайте соусами, сметаной или полив растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!
➕ Сохраните рецепт, чтобы не потерять! ✅ Подпишитесь на Легкие рецепты

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *