Рецепт хрустящей квашеной капусты

26 февраля 2025

Представляю вам удостоверенный метод приготовления хрустящей квашеной капусты. Для квашения используется рассол с добавлением гвоздики, душистого перца и лаврового листа. Время квашения зависит от температуры окружающей среды. В жаркие дни капуста созреет быстрее, так что проверяйте ее состояние каждый день.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная: 3 Килограмма,
Морковь: 1 Штука,
Соль: 100 Грамм,
Сахар: 75 Грамм,
Лавровый лист: 2 Штуки,
Перец душистый горошек: 5 Штук,
Гвоздика: 5 Штук,
Вода кипяченная: 2 Литра

Приготовление:

Соберите все необходимые ингредиенты. Помойте овощи, морковь очистите.
В кастрюлю налейте кипяченую холодную воду, добавьте соль и сахар, тщательно перемешайте.
Нашинкуйте капусту мелко, натрите морковь на крупной терке и объедините их.
В трехлитровую банку влейте 1 литр prepared рассола, выложите половину капусты с морковкой, утрамбуйте, добавьте гвоздику, душистый перец и лавровый лист. Уплотните оставшуюся капусту, поместите перец, гвоздику и лавровый лист. Долейте рассол, чтобы он полностью покрывал капусту, и закройте банку. Разместите банку в миске (в случае утечек рассола) в теплом месте на 3-5 дней. Учитывайте, что время квашения варьируется в зависимости от температуры. Каждый день прокалывайте капусту ножом или шампуром. После завершения квашения храните капусту в холодном месте.
Готовы похрустеть?
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *