Ингредиенты:
— 350 гр вареной курицы
— 2-3 средних помидора
— 2-3 сладких болгарских перца
— 2 свежих огурца
— 2 упаковки ржаных сухариков по 40 гр
— 1 головка чеснока
— 150 гр твердого сыра
— майонез
Приготовление:
1. Куриную грудку нарезать или порвать на небольшие кусочки. Разместить на дне тарелки или в салатнике с бортиками, слегка прижать.
2. Помидоры нарезаем мелкими кубиками или полосками. Часть чеснока пропустить через пресс. В отдельной тарелке смешиваем помидоры, чеснок и немного майонеза.
3. Выкладываем эту смесь на куриную грудку. Сливаем лишнюю воду с помидоров.
4. У болгарского перца извлекаем семена и нарезаем кубиками. Оставшуюся часть чеснока пропускаем через пресс. Смешиваем перец, чеснок и майонез.
5. Выкладываем перец слоем на помидоры.
6. Огурцы нарезаем кубиками и выкладываем следующим слоем.
7. Затем идет слой сухариков.
8. Осторожно смазываем слой сухариков майонезом.
9. Сыр натираем на мелкой терке и щедро посыпаем наш салат. Убираем в холодильник на 1 час.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты