С чем вы предпочитаете запекать картошку?
Ингредиенты:
• 2 ст. ложки мягкого сливочного масла
• 6-7 небольших картофелин
• 1/2 стакана молока
• 1,5 стакана жирных сливок
• 2 ст. ложки муки
• 3-5 зубчиков чеснока, давленных
• 1 ч. ложка соли
• перец по вкусу
• 1,5 стакана натертого сыра (обычно используется чеддер)
• мелко нарезанный зеленый лук
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму для запекания сливочным маслом.
2. Нарежьте картофель и выложите его в форму для запекания. В отдельной миске смешайте молоко со сливками, добавьте муку, чеснок, соль и перец. Перемешайте и залейте этой смесью картофель.
3. Накройте фольгой и выпекайте 30 минут. Затем снимите фольгу и готовьте еще 20-30 минут. Непосредственно перед подачей посыпьте тертым сыром и держите в духовке еще 3-5 минут, чтобы сыр расплавился. Посыпьте зеленым луком и подавайте на стол.
➕ СОХРАНИ этот рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты