Запечённая курица с грибами и картофельной корочкой

25 февраля 2025

Ингредиенты:
— 300 г куриного филе (2 штуки)
— 250 г грибов (лучше всего шампиньонов)
— 3-4 средние картофелины
— 1 луковица
— 1 столовая ложка муки
— 250 мл молока
— 150 г сливок
— 100 г тертого сыра (не жалейте)
— соль, перец, зелень по вкусу
— оливковое масло для обжаривания

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180°C. Картофель хорошенько вымойте, положите в холодную воду и варите после закипания 6 минут. Затем охладите и очистите от кожуры. Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Грибы нарежьте, а лук очистите и порежьте кубиками. В сковороде нагрейте немного масла и обжарьте куриные кусочки до золотистого цвета, затем переложите на тарелку. На том же масле обжарьте лук, добавьте нарезанные грибы и готовьте до испарения жидкости. Затем добавьте муку, тщательно перемешайте и, не прекращая помешивать, влейте молоко и сливки. Добавьте курицу, посолите и поперчите по вкусу. В огнеупорной форме выложите соус, сверху натертый картофель на крупной терке, немного посолите и посыпьте тертым сыром. Запекайте на среднем уровне около 30 минут.
➕ СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИТЕСЬ на Легкие рецепты

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *