Лепешки с зеленью: простой и вкусный рецепт

25 февраля 2025

Ингредиенты:
• Кефир – 100 мл
• Газированная вода – 50 мл
• Сливочное масло – 50 мл
• Соль – 1 ч. л.
• Сахар – 1 ч. л.
• Мука – 200 г
• Укроп – 20 г
• Петрушка – 20 г
• Оливковое масло – 3 ст. л.

Приготовление:
1. В миске соедините кефир (при комнатной температуре), газированную воду, растопленное сливочное масло, соль и сахар. Тщательно перемешайте.
2. Постепенно добавьте просеянную муку. Замесите тесто, переложите его в целлофановый пакет и уберите в холодильник на 20 минут.
3. Тем временем промойте укроп и петрушку, нарежьте и поместите в блендер. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла и, по желанию, чеснок. Измельчите смесь.
4. Спустя 20 минут разделите тесто на 7 частей. Каждую часть раскатайте как можно тоньше, намажьте зеленым маслом, сверните в рулет, а затем в улитку. Прижмите руками или слегка раскатайте скалкой. Ничего страшного, если тесто немного порвется.
5. Обжарьте лепешки с обеих сторон на сковороде с 1 ст. л. оливкового масла до золотистой корочки. Накройте сковороду крышкой и оставьте лепешки на 10-15 минут.

Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *