Приготовить картофельные сырники весьма просто. Эти ароматные изделия подойдут как для завтрака, так и для легкого перекуса. Важно не добавлять в тесто слишком много муки, иначе они получатся жесткими.
Ингредиенты:
Картофель: 270 Г (отваренный в кожуре),
Творог 9%: 200 Г,
Яйцо: 1 шт.,
Мука: 2 ст. ложки,
Соль: 1 щепотка
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Разогретый отварной картофель очистите и превратите в пюре. Добавьте соль по вкусу.
Творог протрите через сито или взбейте с помощью блендера до получения однородной консистенции. Смешайте с картофельным пюре и яйцом, тщательно перемешайте.
Вмешайте муку и замесите тесто. Уберите тесто в холодильник на 15 минут.
Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте растительным маслом. Сформируйте мокрыми руками круглые лепешки из теста и выложите их на противень. Запекайте сырники в духовке 30 минут при температуре 180 градусов или обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла.
Подавайте картофельные сырники со сметаной. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты