Макароны с мясным фаршем и томатным соусом

24 февраля 2025

Итальянцы мастерски готовят макароны с фаршем под соусом, создавая поистине изысканные блюда. Этот рецепт достаточно прост: отварите макароны до состояния аль денте, важно не допустить их разваривания. Необходимость в соусе с ярко выраженным вкусом, например, томатном соусе с луком и специями, очевидна, так как он хорошо оттенит макароны и сделает блюдо более насыщенным.

Ингредиенты:

Макароны: 300 Грамм,
Фарш свиной: 250 Грамм,
Лук репчатый: 3 Штуки,
Томатный сок: 250 Миллилитров,
Соль: 0,5 Ст. ложки,
Перец душистый: По вкусу,
Масло растительное: 40 Миллилитров (для жарки)

Приготовление:

Соберите все нужные ингредиенты, разморозьте фарш при комнатной температуре или прокрутите мясо в мясорубке. Макароны (рекомендуется использовать сорта из твердых пшениц) сварите в немного подсоленной воде. Чтобы они не распались, по достижении кипения огонь выключите и оставьте их под крышкой на четверть часа, укрыв полотенцем. Не забудьте пару раз перемешать, чтобы избежать слипания. Слейте готовые макароны и промойте их холодной водой. Свиной фарш обжарьте на растительном масле, постоянно помешивая, чтобы он оставался рассыпчатым, а не превратился в котлету. Для томатного соуса мелко нарежьте лук, обжарьте его до прозрачности на отдельной сковороде. Затем добавьте лук в томатный сок, приправьте солью, перцем и немного сахара (если сок очень кислый). Варите до испарения жидкости, пока соус не загустеет. Смешайте макароны с фаршем, полейте сверху томатным соусом и посыпьте натертым сыром.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *