Ингредиенты:
• Рыбный фарш — 250 г
• Лук — 1 шт.
• Молотые сухари — 3–4 ст. л.
• Сливки (30%) — 300 мл
• Тёртый сыр — 50–100 г
• Брокколи — по желанию
• Соль — по вкусу
• Белый перец — по вкусу
Приготовление:
1. В рыбный фарш (на основе красной рыбы) мелко нарезать или прокрутить лук. Ввести молотые сухари (ориентируйтесь по консистенции фарша: если он жиже, добавьте немного больше сухарей), также добавить соль и белый перец по вкусу.
2. Сформировать фрикадельки (размер выбирайте в зависимости от формы, в которой будете готовить).
3. Разделить брокколи на маленькие соцветия. При желании, можно не добавлять брокколи.
4. Выложить фрикадельки в порционные формочки или в одну большую и поставить в духовку на 5 минут при 200 °C, чтобы они слегка схватились.
5. Для соуса: в миске объединить сливки, тертый сыр, добавить соль и перец по вкусу.
6. Извлечь формочки из духового шкафа, между фрикадельками расположить брокколи (по желанию).
7. Залить фрикадельки соусом и вернуть в духовку при температуре 180–190 °C на 20 минут.
8. Готовить быстро и очень вкусно!
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИТЕСЬ на Легкие рецепты