Вкусные зразы

24 февраля 2025

Ингредиенты:
• Картофель — 900 г
• Куриное филе — 400 г
• Яйцо — 1 шт.
• Лук — 2 шт.
• Мука пшеничная — 3 ст. л.
• Масло рафинированное — 150 мл
• Соль — по вкусу
• Перец черный молотый — по вкусу
• Сухари панировочные — 100 г

Приготовление:
1. Подготовьте все компоненты. Промойте мясо и обсушите; очищенные овощи сполосните под водой.
2. Потертый картофель положите в небольшое количество соли и холодной воды. Варите в течение 20 минут с момента закипания.
3. Лук и куриное мясо нарежьте мелко. Обжарьте их на 2 столовых ложках масла до готовности.
4. С вареного картофеля слейте воду. Разомните его в пюре. Остудите слегка. В теплое пюре добавьте сырое куриное яйцо и перемешайте. Введите муку и снова смешайте. Пюре будет более пластичным и удобным для лепки.
5. В жареную начинку с луком добавьте щепотку перца, прокрутите через мясорубку дважды. Начинка для зраз готова.
6. Наберите в руки столовую ложку пюре, скатайте в шар. Приплюсните его. В центр положите столовую ложку начинки.
7. Слепите края как у пирожков. Придайте зразе овальную форму и обваляйте в панировочных сухарях.
8. Жарьте зразы на среднем огне в горячем масле до золотистой корочки.
9. Готовые зразы уберите со сковороды. Подавайте теплые со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *