Золотистая курочка на закуску

23 февраля 2025

Ингредиенты:
— 1 кг куриного мяса
— 2 ст. ложки соевого соуса
— 100 гр томатной пасты
— 100 гр майонеза
— 4 зубчика чеснока
— соль, перец
— растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Нарезать курицу на порции, промыть и обсушить.
2. Поместить куски в контейнер с крышкой для маринования.
3. К мясу добавить соевый соус, томатную пасту, майонез, выдавленный чеснок, соль и перец.
4. Тщательно перемешать и оставить в холодильнике, через 15-20 минут снова перемешать.
5. Спустя 1 час добавить пшеничную муку до получения массы, напоминающей жидкое тесто для кляра. Всё хорошо объединить.
Мариновать в холодильнике 2-3 часа.
6. Перед жаркой снова тщательно перемешать замаринованное мясо.
7. Смазать противень растительным маслом, выложить замаринованные кусочки курицы и запекать при 200°С около 40 минут.
Подавайте закуску горячей.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *