Ингредиенты:
Сливы — 2 кг
Чеснок — 200 г (5–6 средних головок)
Горький перец — по вкусу
Сладкий перец — 1 кг
Зелень укропа, петрушки, фиолетового и зеленого базилика, листья тархуна — 1 большой пучок
Томатная паста — 2 ст. л.
Соль — 2-2,5 ст. л.
Сахар — 70–100 г
Черный молотый перец, молотый кориандр, молотая гвоздика, молотый тмин (по вкусу) — по 1,25 ч. л.
Приготовление:
1. Очистите чеснок, промойте и обсушите.
2. Промойте сливы и удалите косточки.
3. Промойте сладкий и горький перец, удалите семена у сладкого и нарежьте на четвертинки.
4. Промойте зелень и обсушите. У тархуна оборвите листочки и молодые веточки.
5. Пропустите чеснок через мясорубку в отдельную емкость.
6. Затем также пропустите сливы, сладкий и горький перец, всю зелень, сложите пюре в кастрюлю с толстым дном.
7. Добавьте соль, сахар по вкусу и специи, тщательно перемешайте и поставьте на средний огонь.
8. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите 15–20 минут.
9. Затем добавьте чеснок и варите еще 5 минут.
10. Разлейте аджику в сухие стерильные банки и закройте герметично стерильными крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте и дайте полностью остыть.
Храните аджику в темном, холодном и сухом месте.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты