Ванильное лакомство

23 февраля 2025

Ингредиенты на 5 порций:

Сливки — 250 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахарная пудра — 50 г
Ваниль — 1 шт.

Приготовление:

1. Наливаем сливки в кастрюлю. Устанавливаем на огонь и доводим до состояния, когда начнут появляться пузырьки, но не кипятим! После этого немедленно убираем с огня. Тем временем в желтках смешиваем сахарную пудру.
2. Взбиваем венчиком до получения однородной и воздушной консистенции. Затем постепенно вливаем немного горячих сливок в желтковую массу, активно помешивая. После этого соединяем смесь с остальными сливками и перемешиваем.
3. Возвращаем кастрюлю на маленький огонь и готовим массу до закипания, не забывая при этом постоянно помешивать. Смесь должна немного загустеть.
4. По завершении вливаем массу в контейнер, в котором будем охлаждать мороженое. Убираем в морозильник на 3–4 часа. Каждые 15–20 минут надо тщательно перемешивать массу. Также можно сразу разлить в формочки для мороженого. Если форма небольшая, как на изображении, перемешивание через каждые 15 минут не требуется.

➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не забыть! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *