Карамельный тарт с орехами

22 февраля 2025

Вы обожаете выпечку с орехами?

Ингредиенты:
Для теста (на форму 24 см):
• 120 г сливочного масла
• 90 г сахарной пудры
• 30 г яйца
• 190 г муки
• 4 г соли

Для карамели:
• 200 г сахара
• 100 мл сливок 33%
• 1 щепотка соли
• 30 г сливочного масла

• 100 г очищенных орехов макадамия
• 150 г очищенного фундука

Приготовление:
1. Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой. Включите яйцо и ещё раз взбейте.
2. В эту массу просейте муку, добавьте соль и аккуратно перемешайте вручную. Уберите тесто в холодильник минимум на 30 минут.
3. Распределите тесто по форме, сформировав бортики. Выпекайте при 180 ºC около 15 минут.
4. В сотейнике растопите сахар, добавьте горячие сливки, щепотку соли и сливочное масло; размешайте до растворения.
5. В карамельную смесь добавьте орехи и вылейте на выпеченное тесто.
6. Оставьте начинку застывать в холодильнике на несколько часов.

Приятного аппетита!
➕ Сохраните рецепт, чтобы не забыть! ✅ Подпишитесь на Легкие рецепты

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *