Ингредиенты:
-молоко 400 г
-масло сливочное 150 г
-сахар 2 ст. л.
-соль 0,5 ч. л.
-дрожжи сухие 2 ч. л.
-мука 700-750 г
начинка:
-мясной фарш 700 г
-лук 2-3 шт.
-зелень
-помидор без кожицы 2-3 шт.
Приготовление:
Небольшую порцию молока (50 г) отлить в миску, добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи, смешать и дождаться, пока они начнут работать. Остальное молоко подогреть, растворить в нем масло, сахар и соль, затем вмешать 300 г муки, добиваясь однородности. Влить дрожжевую смесь, подсыпая оставшуюся муку, замесить мягкое тесто, которое будет легко отставать от стенок. Накрыть и оставить в тепле для брожения. После того как тесто увеличится в объеме, обмять его и дать снова подняться. Для начинки мелко нарезать лук и помидоры, зелень измельчить. Сначала обжарить лук, затем добавить сырой мясной фарш, чтобы начинка получилась более влажной. Постоянно помешивая, обжарить фарш, чтобы он не слипся. Приправить начинку солью и перцем, добавить помидоры, накрыть крышкой и дать потушиться, после чего снять с огня и вмешать зелень. Начинка готова. Из теста отщипывать небольшие кусочки и формировать шарики. Каждый шарик раскатать, положить 1 ст. л. начинки, краям придавать форму пирожка. Плоские пирожки прижать ладонью, чтобы образовался шов посередине. Жарить на смазанной маслом сковороде под крышкой на среднем огне. ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты