Запеканка с мясным фаршем и картофельным пюре

21 февраля 2025

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг.
Фарш — 0,5 кг
Лук — 1–2 шт.
Яйцо — 3 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Растительное масло — 2–3 ст. л.

Приготовление:

1. Очистите картофель, нарежьте его на куски средней величины и варите в подсоленной воде до готовности.
2. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла до прозрачности, затем снимите с огня.
3. На той же сковороде обжарьте фарш, добавив соль и перец по вкусу, смесь жарьте на среднем огне, периодически помешивая.
4. Затем добавьте обжаренный лук к фаршу и продолжайте жарить до полной готовности.
5. Когда картофель сварится, слейте воду и сделайте из него пюре.
6. Дайте ему немного остыть, вбейте 2 яйца и хорошо перемешайте.
7. В предварительно смазанную маслом жаропрочную форму выложите половину картофельного пюре.
8. Сверху равномерно выложите фарш.
9. Закройте оставшейся половиной картофельного пюре.
10. Взбейте оставшееся яйцо с небольшим количеством молока или воды.
11. Полученной смесью смажьте верх запеканки.
12. Поместите в разогретую до 180ºC духовку на 20 минут.
13. Запеканка готова, когда верх подрумянится.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *